В Ульяновское суворовское училище привезли новое знамя

Анна Никс

В конце 2006 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О Боевом знамени воинской части». Согласно ему, все знамена в частях и подразделениях Вооруженных Сил РФ до 1 января 2010 года должны быть заменены на регалии нового образца. На днях в Ульяновск было привезено знамя, предназначенное для Ульяновского гвардейского суворовского училища.

– 14 ноября мы будем отмечать день рождения училища, – рассказал нам заместитель начальника училища по воспитательной части Владимир Бурмистров. – СВУ исполняется восемнадцать, так что мы уже достигли совершеннолетия. Праздник начнется с церемонии вручения знамени.

Возможно, для проведения церемонии вручения в Ульяновск прибудет генерал Шаманов. Но руководству училища пока неизвестно точно, кто именно из представителей Министерства обороны будет вручать знамя начальнику училища и знаменной группе. На полотнище нового знамени – прямой равноконечный белый крест с расширяющимися концами. Углы между концами креста оранжевые, равно разделенные черной полосой. На лицевой стороне полотнища в центре креста – круглый медальон с главной фигурой Государственного герба России – двуглавым орлом. На груди орла – изображение Георгия Победоносца, пронзающего копьем змея.