Общественные объединения Ульяновска принимают участие в праймериз по выдвижению кандидатов на выборные должности в Ульяновскую гордуму

Этот вопрос обсуждался на встрече ульяновских единороссов с общественниками. По словам первого заместителя секретаря местного политсовета «ЕР» Дмитрия Травкина, заключены соглашения уже более чем с 60 общественными объединениями: проф­союзами, молодежными организациями, национально-культурными автономиями, организациями инвалидов и пенсионеров. Все эти организации входят в консультативный совет общественных объединений при политсовете «ЕР».

Каждая организация может предложить своих кандидатов, которые примут участие в праймериз — процедуре отбора самых достойных кандидатов для выдвижения на выборы в Ульяновскую гордуму 14 марта будущего года.

«Медведи» обещают, что вся процедура праймериз будет открытой и прозрачной, а итоги — публичными.

Елена Латипова, руководитель Ульяновской городской организации инвалидов:

— Наша организация обязательно примет участие в праймериз. У нас есть потенциальные кандидаты. Очень надеемся, что они пройдут. Считаю, что только тогда мы сможем реализовать все намеченные программы по формированию безбарьерной среды для инвалидов.

Олег Ким, председатель реготделения «Союза пенсионеров России», руководитель отделения Пенсионного фонда по Ульяновской области:

— Наш «Союз пенсионеров России» давно и плодотворно сотрудничает с партией «Единая Россия» и на федеральном, и на региональном уровнях. Участие в праймериз и возможность выдвинуть своего кандидата в депутаты Ульяновской городской думы считаю новым шагом в нашем сотрудничестве, и мы обязательно выдвинем своего претендента.