Хорошо учиться становится выгодно. Студенты за свои труды могут получить существенную прибавку к заслуженной стипендии. Положение «О стипендии Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение — РАД» для аспирантов и студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Минсельхоза России было принято в 2002 году. Согласно ему лучшие представители научной молодежи и студенчества высших и средних образовательных учреждений Минсельхоза России несколько лет подряд получают заслуженное вознаграждение.

Уже стало традицией чествовать таких стипендиатов в стенах Ульяновского филиала ОАО «Россельхозбанк». В этом году сотрудники банка поздравили трех девушек: Наталью Козарь, студентку 4 курса инженерного факультета УГСХА, Евгению Никулину, аспирантку кафедры ветеринарии УГСХА, и Екатерину Назарову, студентку 5 курса ветеринарного факультета УГСХА.

— Такое внимание к студентам и аспирантам очень приятно, — говорила благодарная Евгения Никулина. — Я учусь в аспирантуре уже второй год, но полученные в вузе знания уже успела применить на практике. Родом я из Чердаклин-ского района, поселка Октябрьский. Так что, с детства была близка к домашним животным. После окончания вуза поступила в аспирантуру на кафедру хирургии. Надеюсь, что, закончив аспирантуру, смогу реализовать свои умения и навыки в полной мере. Прибавка, полученная от общероссийского движения РАД к стипендии достаточно хорошая.

Тратить эти деньги я буду на сына Сергея. Кстати, сегодня ему исполнилось 4 года. Так что, будем праздновать двойной праздник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.