Следственное управление СКП РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту пожара и взрывов на территории «31-арсенала», которые произошли 13 ноября 2009 года. Дело возбуждено по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более людей) и ч.3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее смерть двух и более лиц). Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время в больницах Ульяновска продолжает находиться 12 человек пострадавших. Один из пострадавших по-прежнему находится в тяжелом состоянии. В его состоянии наступило лишь частичное улучшение. Хирургам удалось сохранить ему ногу (ранее стоял вопрос об ампутации). В результате трагических событий в Ульяновске 13 ноября погибло 2 человека и 60 человек получили травмы и увечья.

Начальник «31-арсенала» Андрей Радченко отстранен от должности на время проведения следственных действий. Его дальнейшая судьба зависит от результатов следствия.

Губернатор Ульяновской области С.Морозов в одном из своих многочисленных интервью, связанных с событиями 13 ноября, назвал виновной в пожаре и последовавших за ним взрывах одну из сотрудниц «31- арсенала» Е.Кангину. Если в результате следствия будет установлена невиновность Е.Кангиной,, то соответственно, может быть возбуждено уголовное дело против С.Морозова по обвинению его в клевете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.