В понедельник на антикризисном штабе в правительстве встал вопрос о необходимости обратиться к министру обороны с просьбой погасить задолженность перед Ульяновским суворовским училищем (она составляет более 4 миллионов рублей). Как выяснилось, подобная ситуация сложилась практически во всех суворовских училищах страны. Зарплату военным подняли, а в бюджет изменения внести забыли.

За прошедшую неделю уменьшилась численность безработных в десяти муниципальных образованиях (Ульяновск, Барышский, Сенгилеевский районы и другие МО), в девяти наблюдается рост («лидируют» Майнский район и Димитровград).

На «Авиастаре» будут переделывать аэробусы — из пассажирских в грузовые. Работа в этом направлении уже началась. Также продолжаются работы по подготовке к производству самолетов «Ил-476». Портфель заказов по ним — 2 миллиарда рублей.

Растет доверие ульяновцев к банкам. За прошедшую неделю вклады увеличились почти на 400 миллионов рублей.

ОАО «АвтоУАЗ» за десять месяцев отгрузил шесть тысяч автомобилей по линии госзаказа. На моторном заводе есть заказ на 3 тысячи двигателей. Но объем отгруженной продукции составляет всего 45 процентов. Падение производства наблюдается и на Ульяновском механическом заводе. Мощности ДААЗа загружены наполовину.