Так назвали выставку картин ее авторы Галина, Виктор и Андрей Мишовы. И не случайно, ведь сюжеты привезены из Венгрии, Италии, Турции, Египта, Греции, Туниса, с Мальты…

Экспозиция располагается в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки имени Ленина. Всего в коллекции около 80 работ — пейзажи, натюрморты, портреты, выполненные в технике масляной живописи, в академическом стиле. По словам Мишовых, выставка — своеобразный итог их многочисленных творческих поездок за рубеж. Итальянские пейзажи, величественные пирамиды и сфинксы Египта, узкие улочки Венеции, античные статуи Греции – кругосветное путешествие, да и только!

Феномен семьи художников интересен. Мольберт и кисть, творческие вдохновения объединяют их, в то же время у каждого из них свои путь и достижения. Галина Мишова училась в Пензенском художественном училище имени К.А.Савицкого, окончила Киевский государственный художественный институт (факультет живописи, мастерская Шаталина). Профессор, заведующая кафедрой живописи, рисунка, скульптуры факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета. С 1973 года участвует в городских, областных, зональных, республиканских, зарубежных выставках. С 1977 года — член Союза художников СССР. Ее произведения находятся в собраниях художественных музеев Ульяновска, Воронежа, Острогожска, частных коллекциях и галереях России, Польши, Венгрии, США, Японии. В разные годы художница побывала в Италии, Греции, на Мальте, в Турции, Тунисе, Польше, Египте, Венгрии, Вышнем Волочке (Академическая дача им. И.Е.Репина). Виктор Мишов также получил образование в Пензенском художественном училище и Киевском государственном художественном институте (факультет живописи, мастерская профессора Хмелько). Активный участник выставок и творческих командировок (Германия, Италия, Греция, Турция, Мальта). Член Союза художников России с 1980 года. Произведения находятся в дирекции художественных выставок Российской Федерации, частных коллекциях и галереях России (Ульяновск, Москва, Санкт- Петербург, Владимир), Франции, Германии, США. Андрей Мишов – выпускник Пензенского художественного училища им. К.А.Савицкого, мастерской станковой живописи под руководством профессоров Фомкина, Трощева, Телина (2004 год). Участвовал в студенческой выставке города Гороховца (1996 год), Молодежной выставке на Кузнецком мосту в Москве (1996 год), выставке, посвященной 850-летию Москвы в Центральном Доме художника, зональной выставке «Москва – Петербург» (1999 год), региональной выставке «Большая Волга» в Нижнем Новгороде. Член Союза художников России. Путешествовал по Гороховцу, Вышнему Волочку, Крыму, Италии, Египту.

Лиза Корзова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.