Автопробег «Великий путь российской цивилизации» на автомобилях UAZ и Fiat финишировал на Востоке нашей страны

Экспедиция, организованная при участии партии «Единая Россия», прибыла на Корабельную набережную во Владивостоке 17 ноября. Участники пробега за 35 дней преодолели на серийных автомобилях UAZ Patriot, UAZ Pickup и Fiat Ducato более одиннадцати тысяч километров. Стартовав в Санкт-Петербурге 14 октября, путешественники, среди которых депутат Государственной думы РФ Роберт Шлегель и известный путешественник Валентин Ефремов, успели побывать в 18 крупных городах России: Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Благовещенске, Хабаровске и др. Главными целями пробега стали идеи единения российских регионов, просвещения, а также обсуждение актуальных проблем территорий.

Двигаясь со средней скоростью 70 километров в час, машины проехали по самым проблемным участкам федеральных трасс от Красноярска до Иркутска и от Читы до Благовещенска, ни разу не доставив водителям и пассажирам неудобств.

«Техника не подвела, автомобили продемонстрировали надежность и превосходные внедорожные качества, — рассказал Роберт Шлегель, руководитель экспедиции. — Нам приходилось ехать в условиях полного отсутствия дорог, но у нас не возникло проблем, и мы ни разу не выбились из графика».