В «НГ» от 27 октября 2009 года сообщалось о том, что на территории рядом с домами №69 по улице Промышленной и №2а по улице Вольского частники затеяли строить автостоянку. При этом были с корнем выдернуты молодые деревца, с любовью посаженные жителями во время акции «Посади дерево»

Были написаны коллективные жалобы в прокуратуру, правительство области, районную администрацию и даже Роспотребнадзор. Но никакого результата они не дали. А в это время, сетуют засвияжцы, автостоянка расширяется.

— Место засыпали песком и щебенкой, поставили будку для охраны, правда, за территорией стоянки, а это дополнительный кусок земли, — делятся наболевшим жильцы. — Вот уже и трактор прошелся по нашему зеленому участку — расчищает для будущего потока автомобилей. По периметру появились старые покрышки, в которых, как нам сказали, посажены пятнадцать елей. Но в то же время срубают молодые яблони, которые зацвели этой весной.

Мириться с развернувшейся под боком стройкой жильцы не собираются. Говорят, что если автостоянка все-таки откроется, их машин там не будет…

Ирина ПЕРОВА