Гран-при Межрегионального фестиваля «Волжский Венец-2009» вручен пресс-службе Ульяновского автозавода

19 и 20 ноября в Ульяновске прошел Межрегиональный фестиваль корпоративных медиа «Волжский Венец-2009». Его участниками стали редакторы корпоративных газет, руководители и специалисты по связям с общественностью пресс-служб предприятий, организаций и ведомств, преподаватели и студенты вузов из тринадцати городов России — Москвы, Самары, Саратова, Сарапула, Тольятти, Альметьевска, Перми, Мичуринска, Нижнего Новгорода, Казани, Чебоксар, Кирова, Ульяновска.

«Волжский Венец» — это уникальная методическая диалоговая площадка для обмена накопленным опытом, поиска решения возникающих у редакторов корпоративных СМИ, специалистов по связям с общественностью проблем. Это форум, все участники которого одинаково заинтересованы в выявлении новых интересных и полезных форм взаимодействия PR-специалистов организаций разной ведомственной принадлежности», — отметил в своем приветствии, направленном участникам фестиваля, губернатор — председатель правительства Ульяновской области Сергей Морозов.

Учеба

В рамках фестиваля состоялись научно-практическая конференция «Новые технологии информационного взаимодействия: теория и практика», выставка корпоративных СМИ, заседания «круглых столов», была организована работа «диалоговых площадок». 20 ноября участники фестиваля посетили территориальное управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, где приняли участие в выездном заседании PR-клуба, действующего в Ульяновской области уже четыре года.

На пленарном заседании научно-практической конференции и в ходе работы различных секций шел разговор о направлениях развития корпоративных медиа в современных условиях, анализировались новые формы взаимодействия корпоративных систем массовых коммуникаций, отмечалась возрастающая роль корпоративных коммуникаций в формировании имиджа регионов. А на «круглых столах», прошедших на базе УлГТУ и в филиале ОАО «ВолгаТелеком», состоялся серьезный заинтересованный диалог о путях развития печатных и электронных корпоративных СМИ, в том числе сайтов корпораций, повышения их качества и занятии ими адекватного места в информационном пространстве нашей страны.

Итоги

Торжественное закрытие Межрегионального фестиваля и подведение его итогов состоялось в Ленинском мемориале, где были вручены награды победителям конкурсов корпоративной прессы, радио, видеоматериалов и сайтов, проводимых в рамках фестивальной программы. Гран-при фестиваля «За развитие корпоративных коммуникаций» по решению конкурсного жюри был вручен департаменту информации и общественных связей ОАО «Ульяновский автомобильный завод». Изящную статуэтку изготовил известный ульяновский скульптор, член Союза художников России Мохамед Сахаутдинов. Дипломы победителей и лауреатов фестиваля в различных конкурсных номинациях получили представители более 40 предприятий и организаций из разных городов страны. (Полный список призеров фестиваля — на сайте центра корпоративных коммуникаций УлГТУ по адресу: www.ccc.ulstu.ru).

«Организаторам фестиваля в нынешнем году удалось главное — успешно соединить теорию с практикой, — отметил помощник губернатора Ульяновской области Сергей Давыдов. — В докладах, которые прозвучали на конференции, были и смелые научные выводы, и в то же время присутствовал интереснейший опыт функционирования корпоративных медиа, безусловно, заслуживающий распространения на территории всей России. А выставка СМИ предприятий и организаций, проведенная в рамках фестиваля, наглядно показала, что возрастающий интерес к деятельности корпоративных медиа вполне закономерен — качеству и оформлению некоторых заводских газет могут позавидовать многие региональные СМИ».

Для справки: Напомним, что организаторами фестиваля «Волжский Венец-2009» выступили Ульяновский государственный технический университет, департамент массовых коммуникаций Ульяновской области, информационно-аналитическое управление Законодательного собрания Ульяновской области и филиал ОАО «ВолгаТелеком». Межрегиональный форум проводился при поддержке полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Спонсорскую поддержку в проведении форума оказали организаторам Ульяновский филиал ОАО «Кондитерское объединение «СладКо», производственное объединение «Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка», Ульяновское региональное отделение Поволжского филиала ОАО «МегаФон», ЗАО «Авиастар-СП» и другие организации.

Полина СЫСУЕВА