24 ноября распоряжением главы города Ульяновска была создана комиссия, которая будет заниматься подготовкой к приему социальных объектов 31-го арсенала в муниципальную собственность

Передать жилой городок, сильно пострадавший во время ЧП 13 ноября, в ведение муниципалов предложил ульяновский губернатор Сергей Морозов. Пока же практически все здания, расположенные вблизи опасного объекта, находятся на балансе Минобороны РФ.

В комиссию помимо представителей структур и специализированных предприятий мэрии собираются включить и четырех членов инициативной группы поселка 31-го арсенала. На общем собрании жителей городка в качестве переговорщиков с властями всех уровней и военным ведомством были выбраны Виктор Северинов, Сергей Росавицкий, Виктор Макаров и Ирина Данилина. Мы уже сообщали во вторничном номере, что в воскресенье Сергей Иванович встречался с ними в правительстве, где и было принято решение о передаче военного городка в муниципальную собственность. Основные вопросы должны быть сняты еще до конца года.

Полина СЫСУЕВА