Пять первых мест привезли воспитанники Натальи Игониной с международного конкурса детского и юношеского творчества «Содружество талантов», который прошел в Казани. Ученики ДШИ № 5, студии эстрадного вокала «Вернисаж», студенты музыкального училища — вокалисты общим числом 13 — буквально штурмовали Казань с результатом, который ошарашил их самих

— Мы никогда не ездили на конкурсы так, как в этот раз, — со смехом рассказывает Наталья Александровна. — Обычно дней на пять из города отлучались. На месте репетировали, готовились, слушали соперников. А тут все одним днем: в восемь утра выехали, настоялись в пробках… На обед даже не успели — наспех перекусили, быстренько переоделись, немного распелись — и на сцену. Практически все эстрадные вокалисты — а их было более 140 человек! — к тому дню уже выступили, и моих ребят пустили на сцену практически одним концертом. После выступления я едва успела переговорить с жюри, и мы поехали домой. Вернулись в половине первого ночи — день пролетел незаметно.

Каково было удивление педагога, когда на следующий день она узнала, что в разных возрастных номинациях заняли первые места Адель Насыбуллов, Тимофей Гринберг (ДШИ № 5), Татьяна Куцуева, Иделя Мухаметзянова (студентки музучилища) и ее бывшая студентка, ныне преподаватель ДШИ № 5 Светлана Елисеева! Нельзя сказать, что Наталья Александровна сомневалась в способностях своих учеников, но…

— Просто мы до сих пор не осознали, что произошло, — смеется она.

Анна ШКОЛЬНАЯ