Сегодня в Ульяновске подведут итоги Декады правового просвещения

Ева Невская

Мероприятия по повышению правового образования должны носить системный характер. Декада правового просвещения сделала первые уверенные шаги в этом направлении.

В течение 10 дней мероприятия, способствующие правовому просвещению жителей Ульяновской области, прошли в 17 различных формах. Традиционные открытые лекции по трудовому праву и «юридические площадки», услугами которых смогли воспользоваться более 500 жителей области, переплетались с проникновенными духовно-нравственными проповедями и днями права для осужденных, которые прошли в режиме видеоселектора в колониях и тюрьмах на территории Ульяновской области.

Пожалуй, самым необычным мероприятием стало проведение экпресс-приемной по маршруту следования двух маршрутов трамвая и троллейбуса №7. Работники аппарата по правам человека по Ульяновской области вместе со студентами-волонтерами дали бесплатные консультации пассажирам «юридических трамваев», которые, кстати сказать, в рамках этой акции еще и бесплатно добрались к месту назначения.

А вот уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Галина Эдварс испытывает особую гордость за организацию и проведение конкурса среди работников дошкольного образования «Через игру – к правовому воспитанию». «Наши граждане должны быть юридически грамотными, и первые шаги в этом направлении надо делать уже в детском саду, – убеждена Галина Анатольевна. – Без этого невозможно никакое движение вперед».