Вступил в силу приговор в отношении 21-летнего водителя Василия Ротанова, по вине которого один человек погиб, четверо получили серьезные травмы

Это произошло в ночь с 23 на 24 мая. Компания из шести молодых людей на автомобиле «ВАЗ-21065» возвращалась ночью с дискотеки. На переднем сиденье сидели парень с девушкой. По дороге домой честная компания пила пиво. Водитель, кстати, лишенный прав, мчался со скоростью около 110 километров в час. На одном из поворотов трассы Бестужевка — Барыш — Николаевка Василий не справился с управлением, машина выехала на встречную полосу, затем улетела в кювет и врезалась в дерево. В результате ДТП четверо пассажиров получили тяжелые переломы и черепно-мозговые травмы. Один из них, сидевший на заднем сиденьи, скончался на месте. Виновник с места происшествия скрылся.

По данному факту возбудили уголовное дело. Экспертиза показала, что автомобиль имел неисправленную тормозную систему, также были неполадки в ходовой части. Водитель не мог не знать об этом, но он не устранил неисправности. Мало того, незадолго до аварии он переставил на свой автомобиль колеса с другого авто и не мог не заметить износ протектора шины правого колеса. Также установлено, что в момент ДТП водитель был пьян.

Недавно состоялся суд. Свою вину 21-летний водитель одной из коммерческих структур Василий Ротанов признал частично и от дачи показаний отказался.

Барышский городской суд учел, что винов­ник извинился и оказал семье погибшего материальную помощь. Другие пострадавшие просили суд строго не наказывать водителя. В итоге он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью иных лиц) УК РФ, и приговорен к четырем годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на два года. Приговор вступил в законную силу.