23 ноября, понедельник. Губернатор принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента России в ПФО, которое состоялось в Самаре. Обсуждался вопрос о развитии рынка труда и мерах по обеспечению занятости населения. Как отметил Сергей Морозов, с апреля 2009 года в регионе наблюдается тенденция снижения уровня регистрируемой безработицы. После обеда губернатор вернулся в Ульяновск. Как только глава региона узнал о новом взрыве на арсенале, унесшем восемь человеческих жизней, в срочном порядке было созвано совещание КЧС. Морозов поручил министерству здравоохранения оказать необходимую медицинскую помощь военнослужащим, пострадавшим в результате взрыва.

24 ноября, вторник. День выдался насыщенным. Состоялся визит в Ульяновск президента РФ Дмитрия Медведева. Утром губернатор встретил главу государства в аэропорту «Ульяновск-Восточный». Затем они вместе побывали на «Авиастаре», где осмотрели цех производства и строящиеся самолеты. Затем главы государства и региона приняли участие в торжествах по случаю открытия нового Президентского моста через Волгу. После обеда Сергей Морозов присутствовал на расширенном совещании по арсеналу, которое проводил президент РФ Дмитрий Медведев. Затем состоялась встреча президента с губернатором. На ней был принят ряд решений по финансированию строительства второй очереди первого пускового комплекса нового моста, реализации проекта «Ульяновск — авиационная столица», развитию Димитровграда. «Президенту понравились наши наработки по созданию на базе НИИАРа центра ядерной энергетики в масштабах всей страны, и он дал поручение комиссии по модернизации экономики Российской Федерации взять этот проект на особый контроль, а также поручил поддержать ядерный инновационный кластер, поскольку подобный кластер создается на территории РФ впервые», — заявил глава региона.

Ближе к вечеру губернатор учавствовал в заседании президиума Госсовета РФ «Инновационное развитие транспортного комплекса РФ». Сергей Морозов внес несколько предложений, в частности, направленных на стимулирование компаний к закупке современных отечественных самолетов. С одобрением глава государства отнесся к идее главы региона использовать в Ульяновской области новации струнного транспорта Юницкого.

Вечером губернатор проводил президента РФ в Москву.

25 ноября, среда. Утром губернатор провел совещание по у реализации инвестиционных проектов в транспортном комплексе. Сергей Морозов поставил задачу активизировать работу в этом направлении.

После обеда состоялось совместное заседание областного правительства и фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании региона. На нем были рассмотрены предложения по бюджету на 2010 год. Сохраняя свою социальную направленность, он, тем не менее, подвергается существенным корректировкам. «Мы должны реально оценивать возможности бюджета следующего года», — призвал коллег по партии Сергей Морозов.

26 ноября, четверг. Утром Сергей Морозов встречался с участниками коллективной радиостанции УлГТУ. Обсуждались планы по запуску областного радиовещания. Затем губернатор принял участие в работе 37-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области. Депутаты рассматривали бюджет-2010 во втором чтении. Сергей Морозов ответил на вопросы дел-корпуса, подчас носившие весьма жесткий характер.

В полдень губернатор участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных открытию первой очереди нового мостового перехода через Волгу. Торжества начались на самом мосту, затем продолжились в Ленинском мемориале. Сергей Морозов вручил государственные и региональные награды лучшим мостостроителям. Вечером губернатор был на торжественных митингах-концертах, посвященных открытию нового моста, — на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина и в новом городе.

27 ноября, пятница. Сергей Морозов находился в Москве, где провел ряд рабочих встреч. Решались вопросы по созданию в Ульяновске авиационного центра. Вечером губернатор вернулся в Ульяновск.

28 ноября, суббота. Утром губернатор присутствовал на торжественном награждении. Многодетным матерям Сергей Морозов вручил почетные знаки Ульяновской области «Материнская слава». Затем глава региона участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных Дню матери. После обеда губернатор побывал на юбилее ГТРК «Волга». Поздравляя коллектив телерадиокомпании с 50-летием, Сергей Иванович отметил, что им есть чем гордиться и к чему стремиться. Лучшие работники получили из рук главы региона цветы и благодарственные письма. Вечером Сергей Морозов работал с документами.

29 ноября, воскресенье. Утром губернатор участвовал в расширенном заседании регионального политсовета партии «Единая Россия». Он рассказал партийцам об итогах визита президента РФ в Ульяновск и о социально-экономической ситуации в регионе по итогам десяти месяцев. «Ситуация стабильная», — подвел итоги Морозов.