В минувшую субботу в Большом зале Ленинского мемориала чествовали лучших матерей региона

В этот день на областной праздник были приглашены тысячи самых любимых и заботливых, прекрасных и обаятельных. Среди них женщины, занесенные в Книгу почета «Материнская слава», а также награжденные государственными наградами, участницы акции «Роди патриота в День России!», председатели женских и семейных советов. Однако главными героинями дня стали многодетные мамочки.

В Торжественном зале глава региона Сергей Морозов девятнадцати из них вручил почетные знаки «Материнская слава» I, II и III степени.

Любовь Ильбекова из села Красноборск Тереньгульского района воспитывает восьмерых детей. Старший сын 21-летний Вова накануне праздника призван в армию. А младшей Свете исполнилось два годика.

— Впервые получаю такую награду, — призналась «НГ» новоиспеченный обладатель ордена первой степени Любовь Викторовна. — Все так неожиданно. Раньше такого внимания к нашей семье и ко мне лично не было.

Пока мама принимает поздравления в Ульяновске, в доме за старшего остался 13-летний Юра (папа работает трактористом на лесозаготовках). А в целом будни этой большой семьи ничем не отличаются от таковых в обычной.

— Подъем в шесть утра, отбой ближе к полуночи, — рассказывает мама большого семейства. — Во дворе коровы, свиньи, куры. За всеми нужен уход. Дети помогают, молодцы. Да еще уроки нужно приготовить со старшими и младшим нужно уделить внимание. Но все успеваем. И надеемся, все у нас будет хорошо.

P.S. За три года с момента учреждения ордена «Материнская слава» его обладательницами стали 43 многодетные матери региона. Этот знак дает им право на присвоение звания «Ветеран труда Ульяновской области».

Екатерина МОСКВИЧЕВА