ТРАГЕДИЯ НА 31-М АРСЕНАЛЕ ПОРОДИЛА НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА

К 75-летнему пенсионеру, проживающему на улице Тельмана (Заволжский район), подошли три женщины и, представившись работниками жилищно-коммунальных служб, попросили разменять пятьсот рублей. Между делом разговорились с ним и предложили за счет государства заменить окна. Мол, ударная волна от взрывов многим побила стекла.

Но у пенсионера и стекла, и рамы были целы. Он даже пригласил женщин в дом, чтобы те лично смогли удостовериться. Пока женщины производили осмотр, мужчина пошел менять деньги и невольно сам показал гостьям, где хранятся сбережения. В результате после их ухода дедушка недосчитался 6 500 рублей. О краже денег он сообщил в милицию. Оперативники выяснили, что женщины звонили в квартиры и других пенсионеров, но им никто не открывал. Благодаря бдительности жительницы дома удалось составить фоторобот одной из злоумышленниц. Ей на вид 36-40 лет, рост 140-145 сантиметров, плотного телосложения, волосы и глаза темные, одета в черное.

А в Ленинском районе произошел другой случай. 82-летняя женщина на протяжении нескольких лет заказывала себе лекарства в московской фирме. Таблетки ей исправно приносил домой курьер. В ноябре ей позвонил домой человек, представившийся руководителем московского «Хромпромсвязьбанка». Назвав банковские реквизиты женщины, мужчина пообещал компенсацию за дорогостоящее лечение в размере 700 тысяч рублей. Но для перевода денег нужно было заплатить 32 тысячи рублей. Женщина нашла лишь половину требуемой суммы и перевела ее на указанный лицевой счет. Стала ждать. А компенсации все нет и нет. Позвонила в Москву. В банке ей сказали, что перевод не пришел из-за неполадок связи. Мол, ждите. Но обещанной компенсации женщина так и не дождалась. А «банкиры» (это оказались мошенники) срочно поменяли контактный телефон и юридический адрес. Другая 80-летняя женщина по такой же мошеннической схеме лишилась почти 12 тысяч рублей.

УВД по Ульяновской области просит ульяновцев быть бдительными. Не пускать к себе в квартиру незнакомых людей. Если незваные гости представляются сотрудниками государственного учреждения, попросите предъявить служебные удостоверения и не поленитесь позвонить на место их работы и все выяснить.

Обо всех случаях мошенничества сообщите в милицию по телефонам:

• ДЧ УВД по УЛЬЯНОВСКОЙ области -41-21-50 или 02

• ДЧ отдела милиции № 7 (по обслуживанию Железнодорожного района): 65-83-01, 65-83-00,

• ДЧ отдела милиции № г (по обслуживанию Заволжского района): 55-29-02, 52-19-02

• ДЧ отдела милиции № 3 (по обслуживанию Засвияжского района): 65-82-07, 65-82-08,

• ДЧ УВД по городу Ульяновску (Ленинский район): 41-08-54,67-44-28