Стал победителем XV Открытого чемпионата Ульяновска по интеллектуальным играм «Симбирск-OPEN XV».

28-29 ноября в Ульяновском государственном педагогическом университете прошел XV Открытый чемпионат Ульяновска по интеллектуальным играм «Симбирск-OPEN XV». В этом году юбилей отметил не только сам фестиваль, но и его организаторы – Ульяновскому клубу интеллектуальных игр «Ворон» исполнилось 20 лет.

На этот раз турнир собрал интеллектуалов из Ульяновска, Димитровграда, Самары, Саратова, Казани, Иванова, Москвы, Елабуги, Сызрани, Тольятти. Более 200 человек, объединенных в 39 команд, соревновались в знаниях, умении мыслить логически, применять свою эрудицию и кругозор, способности работать единой командой, умении в сжатые временные сроки находить единственно верное решение. В играх фестиваля знаний приняли участие действующие чемпионы России и чемпионы мира по игре «Что? Где? Когда?», игроки телевизионной «Своей игры» Александр Либер и Евгений Калюков.

В программе турнира были соревнования по игре «Что? Где? Когда?», эрудит-квартету (командная «Своя игра») и интеллектуальное многоборье (конкурсы по литературе и кино).

По итогам двухдневных состязаний победителем Открытого чемпионата стала команда «МИРаж» (Самара) с 49 правильными ответами. Лучшая ульяновская команда – «Сборная Бутана» заняла 5 место, правильно ответив на 33 из 60 вопросов.

Победителем интеллектуального многоборья стали знатоки из Казани (команда «Фрактал»), а в эрудит-квартете одержала победу команда «МИРаж».

Все победители и призеры игры получили медали, сделанные из симбирцита, – «фирменного» камня нашего города.

Клуб интеллектуальных игр «Ворон» выражает благодарность нашим партнерам: Ульяновскому региональному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЗАО «Гулливер» и лично Председателю Совета директоров компании И.В. Любченкову, заводу минеральной воды «Волжанка» и ее генеральному директору М.Г. Горшкову, руководителю Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту мэрии г.Ульяновска А.В. Иванову, генеральному директору ООО «Снабженец» И.Н. Буланову, директору шоу-фирмы «Браво» А.Ш. Санатуллину, ректору Ульяновского государственного педагогического университета Ю.А. Грушевскому и проректору по работе с молодежью УлГПУ О.Н. Валкиной за помощь в организации и проведении XV Открытого чемпионата г.Ульяновска по интеллектуальным играм «Симбирск-OPEN XV». Без вашего участия проведение чемпионата на столь высоком уровне было бы просто невозможно.