Не допустить повторения трагедии, произошедшей в ночь с пятницы на субботу в Перми, призваны мероприятия, которые сейчас разрабатываются в нашем регионе

Заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области 4 декабря и антикризисного штаба в понедельник начались с минуты молчания в память о погибших на страшном пожаре в клубе «Хромая лошадь» в Перми. Кстати, в ночь с пятницы на субботу точно такие же «холодные» фейерверки устраивали и у нас: в КРЦ «Пятое солнце», наверняка сверкали огни и в других развлекательных заведениях.

— Необходимо строго контролировать проведение таких мероприятий, — потребовал губернатор Сергей Морозов.

В регионе в срочном порядке разрабатывается план мероприятий по недопущению трагедии, подобной пермской. Губернатор потребовал от глав муниципальных образований провести в городах и районах свои КЧС. Все будущие праздничные мероприятия власти на местах должны взять под личный контроль. Необходимо собрать всех хозяев ночных клубов, дискотек и других очагов культуры и письменно предупредить их об ответственности за людей. В случае трагедии нарушителей мер противопожарной безопасности ждет административная или даже уголовная ответственность.

В качестве превентивной, профилактической, меры Сергей Морозов предложил провести учебные тренировки по эвакуации людей из зданий, где будут проводиться зрелищные мероприятия.