Но это не помешало ульяновским оперативникам задержать в этом южном городе 31-летнюю женщину, находившуюся в федеральном розыске

В апреле 2009 года оценщица одной из ульяновских фирм Екатерина (имя изменено) предложила арендатору магазина, расположенного в Засвияжском районе, произвести оценку торговой площади. Она пообещала за 400 тысяч рублей «занизить» рыночную цену. Но, зная истинную стоимость недвижимости, оценщица намеренно завысила ее в два раза.

23 апреля Екатерину задержали сотрудники милиции и допросили в качестве подозреваемой по факту мошенничества. С нее взяли подписку о невыезде. Но женщина скрылась от правоохранительных органов, после чего была объявлена в федеральный розыск.

В ноябре оперативникам поступила информация о том, что мошенница живет с семьей в Сочи. Ульяновские сотрудники уголовного розыска и ОРЧ-3 выехали в Адлеровский район города Сочи. Женщину задержали и доставили в Ульяновск.

За мошеннические действия, совершенные с использованием своего служебного положения (часть третья статьи 159 УК РФ), ей грозит до шести лет лишения свободы.