А молодёжь просится в «Единую Россию»

«Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» – так называлась «прямая линия», с помощью которой глава правительства 3 декабря пообщался с россиянами. Лидирующей темой стала борьба с терроризмом. Трагедия, связанная со взрывом «Невского экспресса», всколыхнула страну. Не обошли вниманием и так называемые житейские проблемы. Соцобеспечение – традиционная тема, к которой у людей повышенный интерес.

Практически весь спектр социальных проблем, которые были подняты во время «прямой линии» с премьер-министром страны, беспокоят и жителей Ульяновской области, в ходе приема граждан отметила заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина Тамара Дмитриева.

– Владимир Владимирович еще раз подчеркнул, что все ветераны Великой Отечественной войны получат жилье – этот вопрос решен окончательно. Председатель партии «Единая Россия» отметил, что необходимые ресурсы на эти цели в 2010 году выделены, – напомнила Тамара Александровна. – Теперь надо быстрее сформировать списки, чтобы был понятен контингент нуждающихся в жилье, и чтобы строительные организации могли просчитать финансовые ресурсы, необходимые на эти цели. Тем не менее ветераны продолжают идти к нам в общественную приемную с жалобами на отказ чиновников поставить их в очередь на жилье. Таких обращений в ульяновскую региональную приемную Владимира Путина поступило уже свыше ста. А сегодня ко мне на прием пришла дочь 88-летней женщины, фронтовика, бывшей зенитчицы – все с той же проблемой: чиновники отказываются включить ее в списки ветеранов, нуждающихся в жилье. Говорят, не положено! И это при том, что семья пожилой женщины ютится впятером в небольшой двухкомнатной квартире!

Конечно, после заявления Путина о том, что все ветераны Великой Отечественной войны, а не только те, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года, получат жилье, количество таких людей резко увеличилось. По предварительным данным, в Ульяновской области мы должны будем обеспечить жильем более 300 человек, и, возможно, эта цифра еще не окончательная. Часть ветеранов жилье уже получила. Но сколько бы ни было нуждающихся, мы в любом случае должны исполнить свое обещание. А с чиновниками, которые «футболят» людей, мы разберемся, – подчеркнула Тамара Дмитриева.

В этот же день в приемную Путина обратилась 25-летняя жительница Ульяновска с просьбой разъяснить ей принципы и цели деятельности партии «Единая Россия». Получив подробные сведения, девушка сказала, что хочет активно участвовать в общественной жизни города, ей близки задачи, которые ставит перед собой партия, и поэтому она приняла решение вступить в ряды «Единой России». Тамара Дмитриева поблагодарила девушку за активную жизненную позицию и вручила ей бланк заявления о вступлении в партию, заметив, что прежде ей придется на деле доказать свое решение, включившись в партийную работу в качестве сторонника «Единой России».

– Меня очень тронуло и обрадовало решение этой юной девушки, – сказала Тамара Дмитриева. – Она так хочет быть полезной людям, у нее так горят глаза! Похожая девочка задала Владимиру Путину вопрос: какую Россию должна построить молодежь? Отвечая на него, Владимир Владимирович произнес слова, которые мне лично кажутся самыми главными, самыми важными из всего вчерашнего разговора. Он сказал, что, рассуждая о будущем России, мы часто начинаем говорить об экономике, об эффективности, о трудоспособности, и это, конечно, правильно. Но конечная цель – люди, граждане Российской Федерации. Нужно, чтобы они были счастливы, чтобы их благосостояние росло, чтобы улучшалось здравоохранение, безопасность повышалась, чтобы инфраструктура развивалась. Задач очень много… Каждый человек ставит сам цели для себя. Очень бы хотелось, чтобы те цели, которые мы для себя ставим, были бы реализованы. Я искренне желаю девочке, которая сегодня приняла решение вступить в партию «Единая Россия», добиться поставленной цели – быть полезной людям, обществу. Зная, что у нас растет такая молодежь, я уверена, что, несмотря на все сложности последнего времени, нашу область и нашу страну ждет хорошее будущее.