На эту тему городская избирательная комиссия предложила порассуждать ульяновским школьникам в рамках конкурса сочинений, итоги которого подвели в горизбиркоме

— В 2009 году в нем участвовало особенно много ребят, — рассказал «НГ» Сергей Тупикин, зампредседателя городской избирательной комиссии. — Работы на конкурс представили практически все школы. Порадовало качество сочинений. Дети были достаточно реалистичны, никто не мечтал о полетах в космос и так далее. Все рассуждали о том, что сделать для родного дома, улицы. Надо сказать, что школьники хорошо разбираются в политической обстановке и в проблемах города. То, что интерес подрастающего поколения к политической жизни растет, конечно, очень приятно.

Всего определили шесть победителей. Первое место досталось Антону Колонову, ученику 10-го класса гимназии №34, написавшему сочинение в стихах. Второе поделили между собой одиннадцатиклассники Артем Козюкаев (школа №85) и Владимир Ревченко из 7-й школы. Третье место досталось девочкам: девятиклассницам Тане Журавлевой из Баратаевской средней школы, Ире Полух, ученице 27-й городской средней школы, и десятикласснице Даше Зайцевой, воспитаннице гимназии №1. Ребят наградили дипломами и книгами.

«Если бы я была депутатом, то начала бы действовать, — пишет одна из участниц — Наталья Аристова, ученица 12-й средней школы. — Наша власть просто устраивает «показуху» перед народом, обещает хорошее будущее, все условия для полноценной жизни, а потом все забывается. Я бы такого не допустила».

Ева ШТЕРЛЕ