Об имидже стражей порядка говорил губернатор Сергей Морозов с членами совета ветеранов областного УВД

Милицейская тематика сегодня вышла на первый план в рейтинге СМИ. Но в основном пишется о нарушениях, а о мужестве и героизме милиционеров, проявленных при защите жизни и здоровья людей, — катастрофически мало. А ведь такие примеры есть. Например, когда случилось ЧП на 31-м арсенале, около 2 000 милиционеров в течение нескольких дней стояли в оцеплении, не допустили мародерства, организовали беспрепятственный проезд аварийных, пожарных служб и спецтехники. В результате пожар удалось быстро локализовать. Стражи порядка участвовали в эвакуации населения и в транспортировке и уничтожении опасных объектов, разбросанных за территорией арсенала.

Губернатор обратился к ветеранам УВД с просьбой подготовить и направить совместное письмо на имя президента России, где предложить комплекс мер по повышению имиджа сотрудника милиции. Ветераны поддержали идею и предложили создать механизм по недопущению попадания в прессу предвзятой и заведомо ложной информации.

Чтобы поднять имидж милиционера, решено чаще организовывать встречи ветеранов со студентами-юристами. У нас появится несколько милицейских классов в ульяновских школах (по опыту гимназии №44 имени Деева). В планах — открыть суворовское училище органов внутренних дел.

Нужно не забывать и героев-милиционеров, погибших при выполнении служебного долга. Необходимо проводить конкурсы художественной самодеятельности, спортивные турниры их памяти, давать их имена улицам и проспектам. Губернатор подчеркнул, что улицы, названные именами павших солдат правопорядка, должны стать образцово-показательными.

На встрече ветераны рассказали, что они активно участвуют в работе 18 общественных пунктов охраны порядка, созданных в Заволжье. Зашел разговор и о 65-летии Победы. Губернатор поддержал ветеранов и пообещал оказать финансовую поддержку в издании книги о ветеранах УВД.

Арсений КОРОЛЕВ