Вот уже четыре года, как Ирина Азоркина не имеет никакого формального отношения к модельному агентству, носящему ее имя. Четыре года назад ее агентство получило почетное звание «Народный коллектив» — официальное признание профессионализма. После этого Азоркина кардинально изменила свою жизнь, уехав в Москву. А бразды правления отдала в руки своей бывшей ученицы Марии Майоровой. Мария до сих пор считает главой агентства Ирину, а та только смеется: «Если Маше так хочется, я ничего не могу с этим поделать! Но настоящий директор агентства — она!».

— Ирина, насколько мне известно, твоя нынешняя работа не связана с модельным бизнесом, но люди наверняка видят в тебе модель?

— Да, до сих пор люди видят, что я была моделью. А тот факт, что я руководила агентством, приучил меня и в сегодняшней моей работе думать своей головой, быть ответственной.

— Бываешь в Москве на показах коллекций? Что новенького придумали для модниц столичные кутюрье?

— Все, что я вижу, очень разнообразно. Нет общей тенденции. Кто-то творит в нежных тонах романтические вещи, кто-то работает с оттенками серого. Вижу и яркое, и мрачное. Единства не замечаю.

— Неужели не скучаешь по своим девочкам?

— Я бы скучала, но они не дают мне покоя! Постоянно звонят, консультируются, я подсказываю какие-то моменты, утверждаю макеты, общаюсь со взрослыми моделями. Я в курсе всех событий агентства!

— Что значит для тебя тот факт, что агентство до сих пор носит твое имя?

— Поверь, очень многое! И я очень благодарна педагогам, которые приняли это решение. Правда, это меня обязывает: не могу совсем расстаться с девушками, приходится приезжать, отсматривать номера…

— Не ревнуешь?

— Сначала ревновала, а потом ревность прошла. Я очень рада, что у Маши все получается, у нее много своих идей. Для меня очень важно, что педагоги сохранили мой стиль работы, поддерживают высокую планку. Как и раньше, в агентстве сплоченный коллектив. Вокруг него по-прежнему «вращается» много молодых творческих личностей — дизайнеров, фотографов. Педагоги все также «вкалывают» — не только учат девочек красиво ходить, но и занимаются с ними танцами, аэробикой, дают уроки макияжа и этикета, то есть по-прежнему развивают детей разносторонне и учат только хорошему!