Наш блиц-рейтинг

В Ульяновске построят Большую Соборную мечеть

Соответствующее распоряжение было отдано губернатором Сергеем Морозовым в понедельник. Курировать проект поручено первому вице-премьеру Александру Пинкову. Проектирование и подготовка к основному этапу строительства начнутся уже в следующем году. Пока будут оформляться необходимые документы, начнутся и процесс формирования первоначального бюджета строительства, и разработка концепции проекта. Само строительство запланировано на 2011 год (начало – на сентябрь 2010-го). Уже проведено первое заседание оргкомитета и запущен механизм по оформлению участка под строительство, с внесением его в земельный кадастр. Говорим «запущен механизм», потому что не определено еще точное место. Среди вариантов – близ Спасо-Вознесенского собора, на улице Федерации и в Новом городе.

Инвестфонд РФ объявил о софинансировании

Правительство РФ утвердило паспорт ульяновского инвестиционного проекта «Симбирское кольцо». Проект будет реализован при господдержке из бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда страны. Как известно, проект разбит на две части: комплексная жилая застройка микрорайона в Засвияжье и строительство многопрофильного спортивного комплекса «Автодром» с инженерной и транспортной инфраструктурой. Сметная стоимость составила 2,5 и 3 миллиарда соответственно. Инвестиционный фонд выделит 568 и 667 миллионов. Проект планируется реализовать до 2011 года, а средства Фонда начнут поступать уже в этом.

«Домашняя» «баранка»

Первый «домашний» матч для ульяновской «Волги» только начался удачно – в Казани, где вынужденно принимала «Уральский трубник» наша команда – счет открыл Цыцаров. Однако уже к концу первого тайма первоуральцы вышли вперед – 1:3, а затем на табло загорелись и вовсе неприличные цифры – 1:6. Голы Улазова и Шебонкина только подсластили пилюлю. Перед завтрашним, реально первым домашним матчем против лидера чемпионата «Кузбасса» «Волга» занимает 15 место из 17, одержав всего одну победу в семи встречах. Надеяться на пополнение очкового багажа глупо, но прийти на стадион – необходимо.

Авиаперевозчики множатся

Самолеты компании «Регион-Авиа» начнут летать из Ульяновска в Москву. Перелеты начнутся со дня на день, а ожидаемая стоимость авиабилета не превысит шести тысяч рублей. Это уже пятая авиакомпания, которая будет осуществлять перелеты из аэропорта «Ульяновск-Восточный». До нее рейсы в столицу включили в свое расписание компании «ЮТэйр», «Газпромавиа», «Полет» и «Волга-Днепр». Главным отличием нового перевозчика станет дневное время перелетов.

Избран новый председатель правления ТФОМС

Им стал вице-премьер областного правительства Тамара Девяткина, которая, таким образом, будет совмещать основную должность с общественной нагрузкой. Ее функции как руководителя совещательного органа – правления ТФОМС – заключаются в непосредственном управлении и организационной работе. Основная функция самого правления – стратегическое планирование в сфере здравоохранения, тесная работа с Законодательным собранием региона в плане предложения различных законодательных инициатив. Напомним, что решения, выносимые правлением, выполняются исполнительной дирекцией ТФОМС, которую не так давно возглавил экс-главный финансист региона Анатолий Крючков.