Вчера единороссы областного центра завершили внутрипартийное голосование (праймериз) по выбору кандидата для участия в выборах главы МО «Город Ульяновск». Безоговорочную победу в нем одержал первый заместитель председателя правительства региона Александр Пинков

Стоит напомнить, что его соперники Василий Гвоздев, Ростислав Эдварс и Сергей Ермаков сняли свои кандидатуры. Таким образом, состоявшиеся праймериз фактически стали предварительными встречами будущего кандидата единороссов с товарищами по партии. В залах звучали наказы.

Так, в Ленинском районе Александру Петровичу указали на то, что в городе нет резервного водовода. Зато есть партийный проект «Чистая вода», к которому неплохо было бы присоединиться. Засвияжцы и заволжцы интересовались, что будет с долгостроями, уродующими городской пейзаж. Как найти их хозяев и заставить привести в порядок? Будет ли построена новая поликлиника в дальнем Засвияжье и продолжится ли асфальтирование внутридомовых дорог?

Суммируя все поступившие пожелания и вопросы, Александр Пинков сделал несколько акцентов в возможной будущей работе на посту главы города. Во-первых, необходимо «расширять собственную налоговую базу», считает кандидат, что позволит увеличить поступления в бюджет. В два-три раза надо постараться увеличить получаемые по заявкам средства из федерального фонда реформирования ЖКХ на капремонт и переселение из ветхого жилья. А полученные из разных источников средства расходовать рачительно, считая каждый рубль. Для этого нужна стратегия развития Ульяновска.

— Многие из вас видели и знакомились со стратегией развития региона на 2012 — 2020 годы, — заметил Александр Петрович на одном из праймериз. — А кто-нибудь видел подобный документ применительно к областному центру? Нет. А если нет поставленных стратегических задач, то и практические решаются бессистемно…

Андрей ЛОМОВЦЕВ