1 февраля на переезде по дороге в поселок Пригородный, что в дальнем Засвияжье, прошла совместная акция железнодорожников и сотрудников ГИБДД «Дисциплинированный водитель»

Место было выбрано не случайно — переезд расположен на одном из самых напряженных участков пути Ульяновского отделения КбшЖД. Ежедневно через него проходят до 40 поездов и свыше пяти тысяч автомобилей. За час акции работники дороги и автоинспектора провели беседы более чем с 70 автолюбителями. Каждый проезжавший получил памятку. Несмотря на присутствие сотрудников ГИБДД, один из водителей, игнорируя и звуковую, и световую сигнализации, проскочил переезд перед приближающимся поездом. Лихача тормознули и оштрафовали. Он пообещал больше не нарушать правила. Сказал, что просто очень торопился.

МЕЖДУ ТЕМ… Только за январь 2010 года на Куйбышевской магистрали произошло три столкновения автотранспорта с поездами. И все случаи — ho вине водителей. А за прошлый год на переездах Ульяновской и Димитровградской дистанций пути зарегистрировано более 340 нарушений ПДД.