Благодаря общественной приемной Путина в Ульяновске всего за несколько месяцев был реконструирован и полностью оснащен всем необходимым детский сад «Капелька» в селе Дмитриево-Помряскиио Старомайнского района

По словам заведующей этого дошкольного учреждения Любови Кавалеровой, ребятишек в последнее время в селе стало много, а детсад все еще был закрыт. Здание фактически разрушалось. Вот она и обратилась в общественную приемную Путина в Ульяновске за помощью. Депутаты-единороссы, ведущие здесь прием, решили, что возрождение детского сада их самая что ни на есть прямая обязанность.

— Инвестиции в подрастающее поколение — это инвестиции в будущее России, — уверена Тамара Дмитриева, руководитель общественной приемной. — Ведь без человеческого капитала невозможно осуществить ни модернизацию страны, ни создать новую экономику. Все начинается с детства.

Депутаты сразу определили, что решение задачи финансирования реконструкции может лежать в плоскости частно-государственного партнерства. 16 миллионов рублей в итоге были затрачены на ремонт и оборудование здания. Часть средств изыскали в бюджете, часть — в региональной программе единороссов, направленной на развитие системы дошкольного образования в Ульяновской области. Помогли также меценаты. Вот и стал в Дмитриево-Помряскине не детсад, а картинка.

Чего там только нет! И актовый зал с домашним кинотеатром, и спортивный с разными снарядами. Есть медкабинет с новейшим оборудованием. В каждой группе — свой дизайн, свои мебель и развивающие игры. В общем, дети в «Капельке» не только растут, но и развиваются. Прямо как в лучших дошкольных учреждениях региона. Не зря сюда экскурсии со всей области возят.

— Отрадно, что «детским» проблемам в нашей области сегодня уделяют самое серьезное внимание, — сказала «НГ» Тамара Александровна. — Возрождение «Капельки» тому пример. Дети получают возможность жить в ярком, радостном мире, расти крепкими, здоровыми и счастливыми.

Тамара Дмитриева передала заведующей ДОУ «Капелька» письмо от премьер-министра РФ Владимира Путина, являющегося также председателем партии «Единая Россия». В нем Владимир Владимирович, в частности, пишет: «Вопросы создания надлежащих условий для полноценного воспитания и образования детей являются для меня приоритетными, и в дальнейшем этому будет уделяться особое внимание».

Ева ШТЕРЛЕ