Сегодня, 4 февраля, в ульяновском Доме учителя пройдет презентация нового проекта по социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей. Он называется «Вернуть детство». Проект реализуется по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Григория Рапоты

В этот день при участии главного федерального инспектора по Ульяновской области Валерия Лазарева — куратора проекта в нашем регионе — и заместителя председателя регионального правительства Тамары Девяткиной будет решен вопрос с созданием регионального попечительского совета детских домов.

— Проблема социального сиротства сегодня становится наиболее актуальной, — отметил Валерий Михайлович. — Дети, лишенные тепла и заботы родителей, жизненных ориентиров, в дальнейшем не могут адаптироваться во взрослой жизни: найти свое место под солнцем, завести семью, воспитывать детей. Поэтому наша задача — как аппарата главного федерального инспектора, руководителей министерств и ведомств областного правительства, так и представителей общественных организаций и меценатов — объединить усилия, выработать единую программу действий, направленную на конкретную помощь сиротам.

Интервью с Валерием Лазаревым читайте в «НГ» на следующей неделе.

Екатерина МОСКВИЧЕВА