После пятилетнего перерыва возобновило работу региональное отделение ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)

29 января в Ульяновске прошла областная конференция руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств. Председателем совета регионального отделения АККОР был избран исполнительный директор Ульяновского союза сельских товаропроизводителей Вячеслав Варганов (с 2001-го по 2007 год работал консультантом по вопросам социального партнерства областного управления по труду). Был решен и вопрос с финансированием местного отделения ассоциации. Фермеры единогласно определили: членские взносы будут вносить из расчета 10 рублей с одного гектара пашни.

— Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России существует с 1990 года, и ее основная задача — защита интересов фермерства, — рассказывает Вячеслав Варганов. — Отделения АККОР действуют более чем в 70 регионах России. Нам не к лицу оставаться в стороне. Сама жизнь диктует необходимость подобного объединения. Сообща решать проблемы и взаимодействовать с органами власти легче.

Как сообщил Варганов, на следующей неделе ульяновские делегаты отправятся в Москву, где 12 февраля примут участие во Всероссийском съезде АККОР.

Светлана ТАЛЛЕРОВА