Хотите увидеть, как ящерицы геккон-токи зависают на потолке? А вы знаете, каких размеров может достичь тигровый питон? Полюбоваться на этих и других экзотических рептилий нашей планеты можно на открывшейся на днях выставке «Мир тропиков»

Экспозиция из пятидесяти представителей фауны прибыла к нам из махачкалинского питомника.

— Все наши «путешественники» — еще детеныши, — пояснил «НГ» экскурсовод Михаил. — Разве что тигровому питону уже 12 лет. Его длина — более четырех метров. Хотя посетителей поражают и размеры годовалой парагвайской анаконды.

Приближаясь к каждой клетке с рептилиями, невольно съеживаешься — как-никак хищники, всегда готовые к нападению. Нильский крокодил пусть еще и малыш, но уже грозно скалится, а две ящерки геккон-токи, притаившиеся на стенах, могут больно укусить посетителей, отважившихся их погладить. Однако реальную угрозу для жизни представляет ядовитая змея куфия, которую даже сотрудники экспозиции при транспортировке поддевают специальными наконечниками, при этом руки защищают специальными перчатками.

В целом выставка безопасна для посетителей. Малыши могут сфотографироваться на память с обезьяной Гришей и погладить пушистого карликового кролика, а ребята постарше потрогать удава. Выставка работает ежедневно с 10.00 до 20.00 без обеда и выходных в торговом центре «Энтерра» (г. Ульяновск, ул. Радищева, 39, 2-й этаж).

Хотите посетить выставку бесплатно? Участвуйте в нашей викторине!

Екатерина МОСКВИЧЕВА