Пятеро кандидатов на пост главы МО “Город Ульяновск” подписали обращение против “черного пиара” и применения силовых методов в ходе предвыборной компании.

Мы возмущены попытками грубого давления на городскую избирательную комиссию, которые имели место 4 февраля текущего года. Прямая обязанность ИК — защита конституционных прав граждан Ульяновска на свободное волеизъявление. Никто не вправе препятствовать осуществлению законной деятельности избирательной комиссии.

Мы не позволим превратить выборы главы города Ульяновска в балаган. Бандитские методы ведения предвыборной борьбы не для Ульяновска. Криминалу не место во власти.

Любой из участников избирательной кампании, нарушающий установленные нормы избирательного законодательства, заслуживает публичного осуждения.

Выборы в Ульяновске должны быть и будут чистыми!

С уважением,

кандидат на пост главы муниципального образования «Город Ульяновск» И.К. АБАСОВ;

кандидат на пост главы муниципального образования «Город Ульяновск» Г.А. БУДАРИН;

кандидат на пост главы муниципального образования «Город Ульяновск З.Ф. МИСАНЕЦ;

кандидат на пост главы муниципального образования «Город Ульяновск» А.П. ПИНКОВ;

кандидат на пост главы муниципального образования «Город Ульяновск» М.А. ШУГАЛЕЙ

P.S. Кандидат от КПРФ А.В. Куринный, отказавшись от подписания этого обращения, выступил с особым мнением, однако в целом поддержал необходимость соблюдения законности процесса, осудив давление на избирком с чьей бы то ни было стороны.