Губернатор и правительство Ульяновской области решили поддержать акцию WWF. Ульяновцы соберутся 14 февраля в парке активного отдыха «Ленинские горки», чтобы признаться в любви к тиграм, сообщает пресс-служба регионального правительства

В то время как в Москве «влюбленные в тигров» будут дарить валентинки большой кошке и играть в традиционные на Масленицу игры, ульяновцы в этот же день привяжут ленточки к снежной фигуре тигра и сфотографируются в масках тигров.

На учебном склоне будут нарисованы красками два тигриных следа и надпись: «Влюбленные в тигров». А в конференц-зале ульяновцы обменяются мнениями о том, как спасти символ года, и напишут свои идеи на открытках.

«Ульяновцы присоединяются к акции Всемирного фонда дикой природы, чтобы признаться в любви тиграм и всей живой природе. Мы хотим привлечь внимание широкой общественности к проблемам экологии и исчезновению редких видов животных на примере амурских тигров», — говорят организаторы акции.

В акции примут участие сторонники охраны окружающей среды, студенты экологических факультетов вузов и, конечно, все желающие с активной жизненной позицией.

Также 14 февраля будет дан старт региональной программе «Спасем символ года!», в рамках которой запланированы информационно-образовательные мероприятия по вопросам экологии и защите окружающей среды и сбор средств для сохранения ареала амурского тигра.

«В акции «Влюбленные в тигров» обязательно примут участие дети. Ведь именно с детства нужно учить ребенка любви и ответственному отношению к природе, развивать в нем эмоциональную отзывчивость, умение и желание активно защищать, улучшать, облагораживать природную среду», — говорит Светлана Опенышева, заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области.