Наш блиц-рейтинг

Сергей Морозов посетил Оксфордскую академию авиации

В Лондоне глава региона провел ряд переговоров, касающихся подготовки пилотов международного класса. В состав делегации также вошли представители Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации. Отметим, что Оксфордская академия авиации является ведущим мировым лидером в области подготовки и обучения авиационного персонала.

Регистрация закончилась

Завершилась процедура регистрации желающих баллотироваться на пост главы областного центра-председателя городской думы (именно этого человека мы будем выбирать прямым волеизъявлением, главу же администрации Ульяновска назначит позже на конкурсной основе специальная комиссия) и получить 35 депутатских мандатов. В градоначальники попытаются пройти четыре кандидата, выдвинутых партиями («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ), а также два самовыдвиженца. За 35 депутатских кресел поборются 148 претендентов: 35 – от «Единой России», 32 – от КПРФ, 23 – от «эсеров», 20 – от ЛДПР и 38 – самовыдвиженцев. Напоминаем, выборы –

14 марта.

Сибирское турне симбирян

Как и предсказывалось, из трехматчевого выездного турне по востоку «Волга» вернулась без очков. Началось все с игры в Красноярске, где наша команда была бита 12:1 (на 74-й минуте в створ ворот каким-то чудом попал Савельев). В Хабаровске дело обстояло чуть лучше: первый тайм наши продержались вполне достойно – 0:2. Увы, во втором всё встало на свои места – 1:6 (за минуту до финального свистка безрадостную картину скрасил Люлюмов). Точка была поставлена вчера в Иркутске, где «Байкал-Энергия» обыграла ульяновцев со счетом 8:3 (у наших мячи забили Загарских, Орлов и Люлюмов). В воскресенье, 14-го, на «Труде» «Волга» принимает «Водник». Один из последних шансов пополнить очковый багаж…

За добровольчество!

Ульяновская область вошла в число трёх регионов РФ, где будет реализован проект «Федеральная пилотная площадка по развитию добровольчества»

Соответствующую концепцию, разработанную департаментом по молодёжной политике министерства образования региона, утвердило Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ. Основной целью проекта является отработка технологий развития волонтёрства. Сейчас в области действуют более 30 волонтёрских объединений. Первые «Личные книжки волонтёров» в регионе были вручены губернатором Сергеем Морозовым 5 декабря 2009 года, во Всемирный день добровольца. Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ запустило механизм регистрации молодёжи в добровольческой практике для учёта трудовой деятельности и стажа. Цель функционирования системы – попытка вовлечения как можно большего количества молодых людей в волонтёрское движение.

Аэроэмиссия

Региональное правительство приняло решение увеличить уставной капитал ОАО «Аэропорт Ульяновск» на 7,1 миллиона рублей. Для этого придется провести допэмиссию акций. Считается, что увеличение уставного капитала позволит главному аэропорту города стать кредитоспособным. Однако есть мнение, что этих средств хватит лишь на легкий косметический ремонт. В прошлом году ОАО «Аэропорт Ульяновск» было передано в областную собственность. На его территории собирались создать инфраструктуру современного уровня. В частности, планировалось оснастить аэропорт системой видеонаблюдения и контроля безопасности, средствами связи, электронными табло с возможностью трансляции в режиме онлайн расписания движения воздушных судов.