Вчера Сергей Морозов находился в Москве, где решал вопросы развития туризма и создания авиакластера, а заседание областного правительства в его отсутствие провел первый вице-губернатор Владимир Козин

В частности, члены правительства рассмотрели изменения в региональный закон «Об областном фонде софинансирования социальных расходов». Речь идет о компенсации недополученных доходов по оказанию услуг водоснабжения. Не вникая во все хитросплетения, скажем, что по новому законопроекту расчет субсидий будет производиться с учетом разницы между планируемыми тарифами на электроэнергию и стоимостью электроэнергии, оплаченной коммунальщиками по факту.

Также члены правительства утвердили проект закона «О передаче органам местного самоуправления Ульяновской области осуществления отдельных полномочий РФ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения». Наконец-то российское правительство определилось с проведением переписи населения, которая пройдет в октябре 2010 года. Региону рекомендовано обеспечить переписчиков помещениями, мебелью, средствами связи, транспортом и так далее. Деньги на эти цели федералы выделят. Законопроект выгоден для нашего региона, так как позволит хотя бы на период проведения кампании обеспечить работой студентов и безработных ульяновцев.

Еще один важный вопрос — законопроект об изменении условий и порядка реструктуризации задолженности организаций и предпринимателей в региональный бюджет. Планируется смягчить условия по уплате процента за пользование бюджетными средствами. Процентная ставка при этом снизится с 11 до 8,75 процента, что, как предполагают в правительстве, во многом облегчит жизнь должникам.

Арсений КОРОЛЕВ