8 февраля, понедельник. Глава региона отправился в Уфу, где принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. Обсуждали развитие в регионах информационных технологий.

9-10 февраля, вторник-среда.

Сергей Морозов вылетел в Лондон, где провел переговоры с представителями Оксфордской академии авиации. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся возможности открытия в Ульяновске учебного заведения по подготовке пилотов международного класса в регионе. Затем губернатор побывал в академии, где ознакомились с ее историей, структурой управления, организацией учебного процесса.

По итогам переговоров принято решение создать рабочую группу, в которую войдут представители обеих сторон для проработки деталей совместного проекта. Вечером руководитель Ульяновской области вылетел в Москву.

11 февраля, четверг. Губернатор находился в столице России, где провел ряд рабочих встреч, на которых рассматривались вопросы создания в регионе авиакластера. Вечером Сергей Морозов вернулся в Ульяновск.

12 февраля, пятница. Рабочий день главы региона начался в семь часов утра. Первым делом Сергей Морозов осмотрел многоквартирные жилые дома в северной части областного центра, обслуживаемые управляющей компанией ООО ЖК и СР УК «УправДом». Губернатор остался недоволен работой коммунальщиков. Он поручил устранить все нарушения, а также замечания, высказанные жителями домов, находящихся в ведении этой УК. После осмотра Сергей Морозов провел совещание по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг. Он предложил проработать вопрос о сертификации услуг всех управляющих компаний Ульяновска. Далее Сергей Иванович записал передачу «Лично — каждому» для ТРК «Репортер». Затем он встретился с местными писателями в рамках Дня памяти А.С. Пушкина. Рассматривались планы совместной работы облправительства и Ульяновского регионального отделения Союза писателей РФ на 2010 год. После обеда губернатор участвовал в открытии центра психодиагностики областного УВД, а затем провел заседание комиссии по профилактике правонарушений в регионе. Речь шла о работе по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером глава области посетил кондитерскую фабрику «Глобус» в Новоульяновске, где строится новый цех, а затем провел штаб по развитию агропромышленного комплекса. Земледельцы уже вовсю готовятся к весенне-полевым работам. Выслушав руководителей АПК, жаловавшихся на низкие закупочные цены, не позволяющие аграриям развиваться более быстрыми темпами, губернатор заявил, что необходимо сокращать затраты на производство продукции путем внедрения ресурсосберегающих технологий.

13 февраля, суббота. Утром Сергей Морозов провел совещание по внутрирегиональным вопросам. Затем он был на заседании штаба по благоустройству и архитектурному облику. После встретился с инициативной группой по созданию общественной некоммерческой организации «Союз православных женщин Ульяновской области». Обсуждали проект устава будущей организации и главные задачи. Затем губернатор встретился с Верховным муфтием Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином. Обсуждали вопросы сохранения духовно-нравственных и семейных ценностей, а также строительство мечети в Ульяновске.

14 февраля, воскресенье. Утром руководитель региона работал с документами, а после обеда побывал на матче чемпионата России по хоккею с мячом. Сергей Иванович активно болел за «Волгу», которая и стала победителем: ульяновцы выиграли у архангельского «Водника» со счетом 8:3.