В 2010 году на поддержку малого и среднего бизнеса из бюджета Ульяновской области планируется выделить 65 млн. рублей

Ева Невская

15 февраля на заседании правительства Ульяновской области под председательством первого заместителя председателя правительства области Владимира Козина было рассмотрено внесение изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области на 2005-2010 годы».

Как пояснил директор департамента развития предпринимательства министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, внесение изменений необходимо для того, чтобы привести текст программы в соответствие с изменением структуры исполнительных органов государственной власти области и главного распорядителя бюджетных средств, а также перераспределить в рамках программы финансовые средства областного бюджета в соответствии с приоритетами Министерства экономического развития РФ на 2010 год, расширить перечень программных мероприятий в части предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Всего в 2010 году из регионального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса планируется выделить 65 млн. рублей, в том числе: на развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства – 5 млн. рублей; на развитие финансовых технологий поддержки малого и среднего предпринимательства – 43,3 млн. рублей; на создание благоприятного общественного климата и содействие развитию выставочно-ярмарочной деятельности – 1,4 млн. рублей; на реализацию специальных программ развития предпринимательства – 13 млн. рублей и т.д.