Во вторник состоялась рабочая встреча главы региона с генеральным директором «САБ Миллер РУС» Грантом Харрисом

В начале совещания губернатор заметил, что уже неоднократно посещал «САБ Миллер», но до сих пор не пробовал саму продукцию. Пользуясь моментом, Грант Харрис тут же пригласил Сергея Морозова и министра регионального развития России Виктора Басаргина, который прибудет в Ульяновск на следующей неделе, на завод, пообещав провести дегустацию пива. Американец также пояснил, почему до сих пор не было официального открытия предприятия:

— У нас возникли некоторые трудности с подрядчиками, но сейчас завод готов к эксплуатации. Нам осталось только получить сертификат государственной регистрации — скорее всего это произойдет в конце марта. Тогда завод сможет выйти на полную производственную мощность.

— На сегодняшний день промышленный цикл завода функционирует, осталось завершить строительство административно-бытового корпуса, — заметил первый заместитель председателя правительства области Владимир Козин.

Стороны также обсудили пути дальнейшего сотрудничества, в том числе за счет увеличения доли ульяновских поставщиков «САБ Миллера». Кстати, уже сейчас пивовары, используя аутсортинг, работают с одиннадцатью ульяновскими предприятиями малого бизнеса.

Алена ДАМБАЕВА