собрала более 11 тысяч участников

Анастасия Ерёмина

«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника – славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений.

14 февраля в Ульяновске в пятый раз прошли всероссийские соревнования «Лыжня России». Инте-ресно, что в этом году снежные состязания прошли также во всех муниципальных образованиях области. Как сообщают организаторы, общее количество участников превысило 11 тысяч человек.

Центральный старт соревнований был дан на Ульяновском ипподроме, на лыжи там встали около 3 тысяч человек. В это же время в Сенгилее стартовали 520 человек, а в Димитровграде за здоровый образ жизни выступили 650 участников.

В этот день по всей области в забегах приняли участие главы районов, депутаты Законодательного собрания и городской думы, семейные команды, рабочие, студенты, учащиеся. Немало было ветеранов и пенсионеров. Наряду с любителями на старт традиционно вышли спортсмены-профессионалы и ветераны спорта. Было отмечено, что число участников, равно как и число муниципальных образований, на территории которых проходят соревнования, с каждым годом лишь увеличивается.

По завершении стартов спортсменов, занявших с первого по шестое места на дистанциях 5 и 10 км, а также победителей 2014-метровой VIP-гонки наградили медалями, дипломами и памятными призами Минспорттуризма России.