Наш блиц-рейтинг

Очередной шаг авиакластера

Соглашение о сотрудничестве при строительстве завода по производству композитных материалов подписано в понедельник в Москве. Свои автографы на нём оставили губернатор Сергей Морозов, председатель правления ОАО «ОАК» Алексей Федоров и президент ЗАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский. Высокотехнологичное предприятие будет размещено на промышленной площадке «Авиастар-СП». Объём инвестиций составит более 250 миллионов долларов. Ввод в эксплуатацию намечен на 2013-2014 годы, а в 2015-2016 планируется организовать серийное производство. При выходе на полную производственную мощность (выпуск 30, 70 или 100 комплектов композитных крыльев в год в зависимости от производственной программы) будет создано не менее 600 рабочих мест.

Второе рождение «469-ки»

Ульяновский автозавод объявил о возобновлении выпуска модели УАЗ-469, сборка которой была прекращена в начале 2000-х годов. Обновленный вариант получит «в наследство» от современного модельного ряда современную конструкцию, обеспечивающую удобство управления автомобилем, в том числе пружинную переднюю подвеску, дисковые тормоза, гидроусилитель руля. Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах: с тентом или с металлической крышей.

Решение возобновить производство «469-ки» продиктовано запросами корпоративных покупателей, которые нуждаются в бюджетном автомобиле, способном работать в жестких погодных условиях на бездорожье. Важно, что он будет на 23 процента дешевле остальной линейки УАЗа, ну, а его проходимость под сомнение никогда не ставилась.

Закрытие моста

Постановлением мэра старый мост через Волгу начали закрывать на семь часов в неделю. Начиная с прошедшего вторника и до особого распоряжения проехать по нему нельзя каждый второй день недели с 22.00 до 5.00 – за исключением автомобилей специальных служб. Причина – обеспечение безопасных условий труда при очистке проезжей части мостового перехода в створе спуска Степана Разина и Димитровградского шоссе.

Продажа «Искры»

Вернее сказать, покупка. Так как 999 обыкновенных акций ОАО «Научно-производственное предприятие «Завод Искра», что составляет 99,99 процента уставного капитала, приобретено ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» (Москва).

Ульяновское предприятие, не очень успешное в последние годы, как известно, специализируется на выпуске электроники оборонного назначения, а также товаров народного потребления. Теперь его владельцем стал концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружение. Предприятия, собранные в концерн, разрабатывают, производят и модернизируют зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование и его компоненты. В задачи концерна также входит реализация, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизация для федеральных государственных нужд и иностранных заказчиков систем, комплексов и средств противовоздушной обороны и средств нестратегической противоракетной обороны.

Очередная потеря очков

Не успела «Волга» порадовать своих болельщиков, как через три дня отвесила им очередную оплеуху.

В воскресенье волжанами по всем статьям был переигран «Водник» – 8:3 («покером» отметился Савельев, по разу отличились Петров, Цыцаров, Шебонкин и Люлюмов). Все ждали продолжения пиршества в среду – во встрече с беспросветным аутсайдером «Боровичами». Увы… Первый период завершился со счетом 1:1 (гол «Волги» – на счету Волгужева). После перерыва тот же Савельев дважды пробил вратаря боровичан, но к 80-й минуте счёт стал равным и… и на этом всё. Ульяновцам осталось провести шесть матчей, и очковый багаж, гипотетически, можно пополнить только в гостях у нижегородцев (завтра) и у тех же боровичан (22-го). Насколько это реально, судите сами.