20 февраля в Винновской роще пройдут традиционные VIII лыжные гонки на призы Сергея Бажанова

Ева Невская

Среди спортсменов об этих соревнованиях идет добрая слава, год от года на старт выходит все больше участников. В 2009-м их было 215 в возрасте от десяти до 70 лет.

Прошлогодний призер Алексей Брындин примет участие в гонках уже в четвертый раз:

– Для лыжников это самые престижные областные соревнования. Организовано классно, призы отличные, съезжаются все сильнейшие гонщики, и ты можешь реально выяснить свой уровень. Я много тренировался и хочу сразиться с Дмитрием Шугуровым, Василием Кирсановым, Иваном Пичужкиным… Жду ребят на лыжне!

Студентка экономико-математического факультета УлГТУ Гелия Мухаметшина в 2009 году не только победила в своей возрастной группе, но и показала абсолютно лучший результат среди женщин:

– За прошедший год я много ездила на разные соревнования. Труды не напрасны: выполнила норматив мастера спорта и вошла в число 15 лучших юниорок страны. Не мечтаю ли о Сочи? Ванкувер заставил многих моих ровесников задуматься о том, что наступает наше время защищать престиж России…

Организатор гонок – сенатор Сергей Бажанов, член комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, когда-то возглавлял спортклуб «политеха», побеждал в чемпионатах Ульяновской области:

– Без спорта я бы не состоялся, однозначно! Спорт, а тем более лыжный, делает человека волевым, целеустремленным. Лыжные гонки в Винновке – мой многолетний вклад в развитие массового спорта, в воспитание нового поколения, которому я желаю испытать ни с чем не сравнимую радость победы.