Областной экс-министр здравоохранения Федор Прокин, арестованный в ноябре прошлого года, пробудет в СИЗО до 26 марта. Такое решение вынесла судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского облсуда

Напомним, что региональный СКП обвиняет 47-летнего Федора Прокина в мошенничестве при закупке высокотехнологичного медоборудования для Ульяновской облбольницы. На прошлой неделе была рассмотрена кассационная жалоба его адвокатов. Они ссылались на плохое состояние здоровья их клиента, необходимость постоянного наблюдения у специалистов, наличие заболевания у ребенка и четырех иждивенцев на руках его супруги. Адвокаты утверждали, что следствие, настаивая на продлении срока содержания под стражей, ссылалось на аудиозапись одного телефонного разговора. Якобы это могло повлиять на ход расследования. Защитники полагают, что никаких оснований к тому нет, поскольку Прокин не был инициатором данного телефонного разговора. Кроме того, Прокин с 28 марта прошлого года не является главой министерства здравоохранения, следовательно, не имеет ни положения, ни возможности влиять на ситуацию.

Но доводы защиты судом были признаны несостоятельными. Федору Прокину продлен срок содержания под стражей по 26 марта включительно. В региональном СКП сообщили, что арест — необходимая мера, так как Прокин может противодействовать следствию. Он до сих пор не признал своей вины. Что касается здоровья подследственного, отметили следователи, то за время нахождения под стражей никакого ухудшения не произошло.