В День защитника Отечества в Ульяновске на площади Ленина прошел митинг в поддержку российских Вооруженных сил. Его организаторы — «Молодая гвардия» и местное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» — ратовали за модернизацию армии, возрождение предприятий, входящих в военно-промышленный комплекс. Был на транспарантах и лозунг: «Нет» — генеральским дачам, «да» — квартирам для офицеров!»

Участники митинга справедливо заметили, что Российская армия — зеркало нашего общества, в котором отражаются все процессы, происходящие в стране в целом. Реальный уровень боеспособности частей и соединений сегодня ниже, чем в советское время, признавали митингующие. А уровень рисков и вызовов — выше. Риск локальных вооруженных конфликтов растет. В этих условиях стране нужна компактная, мобильная, современная армия. Ей как воздух необходимо техническое перевооружение. Здесь без возрождения «оборонки» не обойтись.

В резолюции, принятой в конце митинга, говорится и об Ульяновске: «На «Авиастаре» возобновляется производство уникальных транспортных самолетов «Ан-124 «Руслан», необходимых для транспортировки тяжелой техники. Для Ульяновска такие решения правительства имеют огромное значение. Мы — город с ориентированной на ВПК промышленностью. Патронный и механический заводы, «Марс», «Авиастар» и даже УАЗ производят продукцию военного назначения. Ульяновск может и должен стать научно-промышленной столицей Поволжья. И роль локомотива в возрождении нашей промышленности должен сыграть ВПК».