В канун Дня защитника Отечества на бульваре Новосондецком, что в новом городе, открылась новая многопрофильная спортивная площадка, где ребята смогут играть в мини-футбол, хоккей и теннис. По этому поводу возле 20-го лицея состоялся праздник с Зимушкой-Зимой, скоморохами, рыцарями и спортсменами.

ВОЗРОДИМ ДВОРОВЫЙ СПОРТ

Когда-то на бульваре Новосондецком, что возле 20-й школы, была построена первая спортивная площадка в новом городе. Там всегда было многолюдно. Ребята со всех дворов приходили играть в хоккей, футбол. Но потом площадку забросили. Наступили трудные времена.

Чиновникам и руководству самолетостроительного завода было не до спорта. В итоге все развалилось. Заниматься на такой спортплощадке стало небезопасно. А ребятам так хотелось погонять мяч, покататься на коньках, попробовать себя в ныне модном теннисе.

Тогда жители микрорайона обратились за помощью к своему депутату Олегу Родионову. Попросили его отремонтировать спортплощадку. И она была восстановлена в самые короткие сроки. Получился мини-спорткомплекс, где можно играть в футбол, хоккей и теннис. По такому случаю 22 февраля, в канун праздника Дня защитника Отечества напротив 20-го лицея состоялось торжественное открытие спортплощадки. Собралось немало народу. Звучала музыка. На импровизированную «сцену» вышли рыцари в доспехах и устроили «ледовое сражение». Ломались мечи, трескались шлемы и кольчуги.

Затем скоморохи вместе с Зимушкой-Зимой объявили о долгожданном открытии спорткомплекса.

— Спортивная площадка — это небольшой вклад в сохранение здоровья наших детишек, — сказал на импровизированном митинге кандидат в депутаты гордумы четвертого созыва Олег Родионов. — Когда-то в СССР именно дворовый спорт был основой развития большого спорта. Именно на дворовых площадках тренеры находили самородков, которых потом превращали в чемпионов — в звезд советского и мирового спорта. Но все это было утрачено. Я считаю, что такие спортивные площадки помогут нам увидеть будущих спортсменов, которые прославят нашу Родину. Мне, например, обидно, что страна с населением в 150 миллионов человек в футболе проигрывает стране, где проживает от силы 2-3 миллиона. А ведь у нас во дворах есть самородки.

ГОНЯЛИ МЯЧ И ШАЙБУ

А затем начался праздник. Соревновались команды «Петрушек» и «Матрешек». Кто-то из ребят не удержался и пустился в пляс. А те, кто немного прозяб на морозе, смогли согреться сладким чаем. Мамы и папы то и дело фотографировали своих чад. Давно им не устраивали такого праздника.

Затем на футбольную площадку вышли команды 9-й, 17-й, 20-й и 79-й школ. Каждый футболист готов был доказать, что именно его команда сильнейшая в районе. А на хоккейной коробке тем временем гоняли шайбу юные хоккеисты. Тренер не успевал следить за своими подопечными.

— Хорошо, что есть такие люди, как Олег Родионов, готовые помогать детям, — говорит тренер Юрий Сурков.

— Теперь в наш хоккейный клуб еще больше придет ребят. А значит, больше пацанов будут заниматься спортом. Спасибо ему за это!

«ХОЧУ ВОЗРОДИТЬ БЫЛОЕ!»

Олег Родионов, не скрывая радости, смотрел, как гоняют шайбу юные хоккеисты.

— Я вырос в рабочем поселке, и мы сами заливали водой хоккейную коробку, — сказал «НГ» Олег Геннадьевич. — Потом устраивали соревнования между улицами, поселками, районами. Но все это было утрачено. Я хочу возродить былое. К тому же это мой округ. Теперь детям есть где заниматься спортом. Скажу больше, что на последнем заседании Ульяновской гордумы мы выделили 2,5 миллиона рублей для 36 ставок тренеров в Заволжском районе. Раньше такого не было. Если меня изберут снова в гордуму, то я буду работать в том же духе. Ведь за время моего депутатства было более тысячи различных обращений. И я всегда находил пути решения проблем.

…Почти два часа длился праздник. Никто не хотел расходиться. Допоздна здесь звучали детские голоса. Родители не скрывали радости, благодарили Олега Родионова. Теперь они уверены, что именно такой депутат и нужен округу.

Арсений КОРОЛЕВ

По заказу кандидата в депутаты Ульяновской городской думы по Заволжскому одномандатному округу №13 Родионова Олега Геннадьевича. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Ульяновской городской думы по Заволжскому одномандатному округу №13 Родионова Олега Геннадьевича.