В 2010 году в Ульяновской области должно быть создано 20 тысяч новых рабочих мест на постоянной основе

Надя Акулова

По информации сотрудников областного департамента занятости населения, за прошедшую неделю муниципальные образования отчитались за 124 созданных новых рабочих места. С начала года в области создано 741 рабочее место на постоянной основе. В рамках реализации инвестиционных проектов создано 156 рабочих мест. Больше всего вакансий появилось в пищевой промышленности и торговле. Лидеры по количеству новых мест среди муниципальных образований – Ульяновск, Ульяновский район, Радищевский район.

– Мы поставили перед собой цель – создать 20 тысяч рабочих мест. Только имея в своём арсенале новые и, подчеркну, постоянные рабочие места, можно добиться другой поставленной нами цели – достичь к 1 января 2011 года показателя по уровню регистрируемой безработицы в целом по области не выше 1,5 процента от численности экономически-активного населения», – такую задачу поставил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перед членами регионального правительства в ходе очередного заседания штаба по рынку труда. Главы администраций населенных пунктов области должны иметь чёткое представление – где и сколько будет создано рабочих мест, а также в первоочередном порядке обеспечить трудоустройство на свободные вакансии безработных граждан, состоящих на учёте. Однако, к примеру, за неделю в Вешкаймском районе создано 1 рабочее место, в Павловском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Старомайнском и Тереньгульском районах – по 2 рабочих места, а в городе Новоуль-яновск – ноль. Главам этих муниципальных образований необходимо незамедлительно принять меры по исправлению данной ситуации.

– Правительство региона будет считать достижение данного показателя важнейшим и для всех областных министерств и органов исполнительной власти, – отметил глава региона.

Цифра недели

Более 185 миллионов рублей направлено в областной бюджет из федеральной казны на компенсацию льготным категориям ульяновцев оплаты жилищно-коммунальных услуг.