Наш блиц-рейтинг

Поехали

Вопреки скептикам, с понедельника, 22 февраля, три автобусных маршрута начали движение по новому волжскому мосту. Как и планировалось, на них задействованы автобусы большой вместимости (более 23 посадочных мест). Сейчас жители Заволжья могут воспользоваться маршрутами № 57 (проспект Сурова – улица Врача Михайлова – Новый мост – улица Карла Маркса – улица Гончарова), № 59 (4-я проходная завода «Авиастар» – проспект Туполева – улица Жуковского – Новый мост – улица 12 Сентября – улица Хваткова) и № 75 (проспект Дружбы Народов – проспект Туполева – улица 40 лет Октября – Новый мост – улица Шигаева). По каждому из них будет курсировать от 10 до 15 автобусов.

Даёшь возрождение ВПК!

В День защитника Отечества в Ульяновске на площади Ленина состоялся митинг в поддержку российских вооруженных сил, организованный «Молодой гвардией» и Ульяновским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Митинг прошел под лозунгами: «Даешь новые технологии Российской Армии!», «Даешь возрождение ВПК!», «Нет» – генеральским дачам, «да» – квартирам для офицеров!»

Особое внимание митингующие уделили модернизации вооруженных сил. В условиях повышенного риска локальных конфликтов (пример – боевые действия в Южной Осетии) стране нужна компактная, мобильная, современная армия. Для этого необходима соответствующая техническая модернизация. Для Ульяновска возможные решения правительства страны имеют огромное значение, так как наша промышленность ориентирована именно на ВПК.

Заявка

Корпорация развития Ульяновской области подала заявку на участие в федеральном конкурсе по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Планируется, что ульяновский центр будет реализовывать проекты, связанные с ядерной медициной, авиацией, ЖКХ, строительством и сельским хозяйством. Область с 2009 года тесно сотрудничает с РОСНАНО по реализации проектов в области нанотехнологий, и региональная заявка стала очередным шагом на этом пути.

Месяц – за пять дней

За пять дней в Ульяновске выпала месячная норма осадков, и, по прогнозам ульяновского центра гидрометеорологии, эти снегопады далеко не последние. Как заверяет мэрия, работа по уборке снега идет круглосуточно. В ночь с 23 на 24 февраля Ульяновск очищали 112 единиц техники и 747 дворников. Для работы на внутри-квартальных проездах управляющие компании задействовали 37 тракторов. Увы, усилий явно не достаточно. Причина в том, что с 19 по 23 февраля выпало 20 миллиметров осадков, то есть месячная норма.

«Арсенал» расформируют

По словам первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Пинкова, это решение принято на федеральном уровне. В связи с расформированием «Арсенала» все сотрудники будут освобождены от занимаемых должностей. Всего планируется уволить 580 работников. Всех попавших под сокращение администрация области обязуется трудоустроить в течение 10 дней.