4-8 марта 2010 года впервые в Ульяновской области в универсальном спортивном комплексе «Новое поколение» (ул. Шолмова, 22), пройдут чемпионат и первенство ПФО по спортивной аэробике.

Спортивная аэробика – молодой, но очень перспективный и экспрессивный вид спорта, который приобретает все большую популярность среди детей, подростков и молодежи в России.

В нашем регионе соревнования проводятся в целях пропаганды здорового образа жизни, выявления сильнейших спортсменов Приволжского федерального округа, для участия в первенстве и чемпионате России. Организаторами соревнований выступают департамент физической культуры и спорта министерства образования Ульяновской области и областная федерация спортивной и оздоровительной аэробики.

В состязаниях примут участие более 400 сильнейших спортсменов Поволжского региона в возрасте от 6 до 23 лет из городов: Казань, Чебоксары, Пермь, Уфа, Волгоград, Ульяновск, а также спортсмены из 15 других регионов России.

Для справки

В Ульяновской области спортивная аэробика развивается с 1991 года. За этот период подготовлено 15 мастеров спорта России, 52 кандидата в мастера спорта. Неоднократно воспитанники Ульяновской школы аэробики становились победителями и призерами чемпионатов и первенств ПФО и России.

В 2008 году в составе сборной команды России чемпионом Европы и призером чемпионата мира стал воспитанник нашего ульяновского тренера Е. Жиги Максим Озерцов. В настоящее время в составе молодежной сборной России тренируется спортсменка Ульяновской области Лейсан Шарафутджова.

Программа соревнований и условия командного зачета.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены в 5 возрастных группах:

– дети 2002 г.р. и младше;

– младшие юноши 2001-1999 г.р.;

– старшие юноши 1998-1996 г.р.;

– юниоры 1993-1995 г.р.;

– взрослые 1991 г.р. и старше.

Соревнования лично-командные, проводятся во всех возрастных группах, в пяти номинациях по правилам ФИЖ:

– IW (индивидуальные выступления женщин);

– IM (индивидуальные выступления мужчин);

– MR (смешанные пары);

– TR (трио в любом составе);

– GR (группы: 6 спортсменов в любом составе).

7 марта 2010 года с 10.00 – квалификационные соревнования (все возрасты).

14.00 – парад открытия соревнований.

8 марта 2010 года – финал (все возрасты).