В отделе по учету и распределению жилой площади Ульяновской мэрии «забыли» про четырех ветеранов Великой Отечественной войны. Хотя их заявления на улучшение жилищных условий в этом структурном подразделении городской власти получили

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что заявления эти оставались без движения и внимания больше месяца. Ни обследований жилищных условий ветеранов никто не проводил, ни даже письма им не отправил. Кого-то даже на учет не поставили, а если и поставили, то забыли уведомить об этом самого ветерана (или членов его семьи). Закон же регламентирует, что сделать это необходимо в трехдневный срок с момента постановки.

Дошло до того, что чиновники забыли про ветеранов. Так, в книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (по социальному найму) отсутствовали сведения о четырех фронтовиках. При всем при том, что заявления от этих людей имелись.

Иногда чиновники необоснованно отказывали ветеранам в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, не удосуживаясь объяснять, почему. Видимо, решили, что ветераны (а многим уже за 90 лет) в суд не пойдут, жаловаться не станут.

В итоге из-за волокиты и халатности должностных лиц отдела по учету и распределению жилой площади Ульяновской мэрии нарушались права ветеранов ВОВ и членов их семей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Ленинского района внес мэру Ульяновска представление с требованием устранить нарушения и наказать начальника отдела по учету и распределению жилой площади мэрии.

Арсений КОРОЛЕВ