Более семидесяти участников из Старомайнского, Чердаклинского, Новомалыклинского, Мелекесского районов и города Димитровграда двадцать восьмого февраля боролись за право попасть в число одиннадцати лучших, дающее право участия в финальной стадии Первенства Ульяновской области среди юношей и девушек.

Андрей ЯДОНИСТ – ПОБЕДИТЕЛЬ ЗОНАЛЬНОГО ПЕРВЕНСТВА ПО БАДМИНТОНУ, ДИМИТРОВГРАД:

– Последняя была самая сложная. Я вначале думал. что займу второе место, а потом занял первое.

Призовые места распределились следующим образом: шестнадцать у димитровградцев и восемь у ребят из посёлка Елховый Куст Новомалыклинского района.

Валерий БАУЭР – ОРГАНИЗАТОР ЗОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, ТРЕНЕР ПО БАДМИНТОНУ, ДИМИТРОВГРАД:

– Могу сказать одно, что мы проводим второй раз зональные соревнования и заметно выросло мастерство ребятишек, которые участвовали в этих соревнованиях. Выросло мастерство не только димитровградских спортсменов-детей, но и детей из других районов.

Сергей АКИМОВ – ТРЕНЕР ПО БАДМИНТОНУ ШКОЛЫ №10, ДИМИТРОВГРАД:

– В своё время Валерий Васильевич заразил меня бадминтоном, и вот уже третий год он у нас развивается, я считаю, что успешно. И те результаты, которых мы добились – не случайны. Работы было очень много.

Шесть димитровградцев и пять представителей Новомалыклинского района двадцать четвёртого марта будут подтверждать своё мастерство в Ульяновске. И, как говорится, пусть победит сильнейший.

Андрей Шкалов