УЛЬЯНОВСКИХ КАВЭЭНЩИКОВ ПОКАЖУТ НА ПЕРВОМ

На XXI сочинском фестивале КВН команда «Миллениум» из Ульяновска вошла в число 16-ти сильнейших и тем самым гарантировала себе путевку на 1/8 финала премьер-лиги. Всего же на фестивале Олимпиады встретились порядка шестисот КВН-клубов со всей страны

Каковы шансы ульяновских весельчаков пробиться в финал игр к Маслякову-старшему, пока не скажет никто. Но ребята уже могут похвастаться достижениями на поприще юмора, причем весьма серьезными. Пару лет назад «Миллениум» завоевал титул вице-чемпиона КВН Поволжья, а позже пробился в полуфинал первой лиги, проходившей в Минске.

Уже завтра, 5 марта, наша команда отправится в российскую столицу. Там симбирская пятерка (в команде четверо парней и девушка) снимет квартиру одну на всех, в которой и начнут производить на свет шутки для будущего выступления, которые потом отправятся на редактуру к штатным юмористам Александра Маслякова-младшего. Времени у земляков на подготовку не так много — до 17 марта. Именно в этот день, по словам капитана «Миллениума» Дмитрия Шипатова, они столкнутся в первой игре с братьями по юмору на сцене концертного зала «Академический».

— Откроем страшную тайну, — признается «НГ» Дмитрий, — мы уже не первый год пишем шутки для команд КВН Первого канала. Так что игра для нас не

просто приятное хобби, но и неплохой заработок.

Впрочем, приятное пополнение кошелька для ребят не самоцель. Все пятеро уже нашли свое место под солнцем. Дмитрий, окончив три года назад Ульяновский госуниверситет, работает программистом, как и другой его собрат по команде Евгений Тихомиров. Он и Максим Ищенко — выпускники «политеха». Макс трудится инженером на «Авиастаре». Связями с общественностью занимается четвертый мужчина в команде Иван Свинаренко, еще один выпускник Ульяновского госуниверситета. А за музыкальную часть выступления ульяновских веселых и находчивых отвечает очаровательная Лера Хакимова, профессионально занимающаяся вокалом и осваивающая его азы в музыкально-педагогическом колледже.

Дебют “Миллениума” на первой кнопке — в середине апреля. И как знать, возможно, их шутка “Как говорит одна многодетная мать, раз в год и папка стреляет” окажется пророческой.. И у Ульяновска наконец-то появится шанс пробиться в высшую лигу…

Екатерина МОСКВИЧЕВА