К маю Новый город должен стать самым безопасным районом Ульяновска

Анастасия Ерёмина

Ещё пять лет назад ульяновцам было бы сложно даже представить, что органы внутренних дел будут следить за порядком с помощью видеокамер и передатчиков спутниковых сигналов. Но, как бы то ни было, первая ласточка уже появилась – в Димитровграде полным ходом внедряется программа «Безопасный город», которая включает в себя три основных компонента: установку датчиков на патрульные автомобили, размещение на улицах города камер видеонаблюдения и обустройство пунктов экстренной связи.

На днях стало известно, что программа будет реализовываться и на территории Нового города. 2 марта губернатор Сергей Морозов провёл в микрорайоне контрольное совещание с участием руководства областного УВД. В ходе встречи он сообщил, что хочет сделать Новый город самым безопасным районом Ульяновска. На эти цели из городского и областного бюджетов уже выделено более 11 млн. рублей. Все эти средства будут направлены на развёртывание программы «Безопасный город». Губернатор потребовал от департамента информационных технологий решить все необходимые вопросы в кратчайшие сроки и уже в мае приступить к монтажу оборудования на улицах Нового города.

Кроме этого, накануне совещания глава региона побывал в двух участковых пунктах милиции – на проспектах Филатова и Ленинского комсомола. Пообщавшись с милиционерами, он принял несколько решений:

– Во-первых, мы берём на себя обязательство до середины марта выделить участковым пунктам Нового города не менее 20 компьютеров с принтерами, – рассказал Сергей Морозов. – Во-вторых, до наступления лета мы приобретём для каждого УПМ этого микрорайона по автомобилю. Также необходимо будет провести ревизию уличного освещения в целом по Ульяновску и в первую очередь по Новому городу, чтобы сделать работу милиции более эффективной.

Также в ближайшее время будет проведён ряд встреч с руководителями предприятий Заволжского района для создания добровольных народных дружин, а к лету в Новом городе появятся два мобильных пункта милиции. Предполагается, что большую часть времени УПМ на колёсах будут дежурить в районе парка «Прибрежный».

Отдельное внимание глава региона уделил вопросу обеспечения участковых милиционеров жильём.

– Оба молодых человека, с которыми я сегодня встретился, не женаты. Но оба они сказали, что с удовольствием создали бы семью, если бы у них были соответствующие условия. Поэтому сейчас решение жилищного вопроса должно стать для нас задачей-максимум. Я прошу руководство УВД определить конкретные имена участковых, которым требуется жильё. Но при этом нельзя забывать, что квартира – вещь неоходимая, но дорогая, и давать её первому попавшемуся мы не собираемся.